水菜と豚肉のコチュジャン炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.5 g
-
・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と豚肉のコチュジャン炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 水菜
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。 -
3
(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。
「水菜と豚肉のコチュジャン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわだんごのスープ
10分
つくり方
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1
はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。 -
2
みつばは3cm長さに切る。 -
3
耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。 -
5
椀に盛り、(2)のみつばを添える。 -
*フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。
「ふわふわだんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く