料理区分
ジャンル
調理法
人数

ふわふわだんごのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ふわふわだんごのスープ
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふわふわだんごのスープの作り方

(1)はんぺんはちぎってフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、軽くかくはんする。溶き卵を加え、さらにかくはんする。

(2)みつばは3cm長さに切る。

(3)耐熱容器に(1)を取り出し、万能ねぎ、青のりを加え平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

(4)鍋に水、「干し貝柱スープ」、塩を入れて沸騰させ、スプーンで(3)をひと口大にすくい、落とし入れる。ひと煮立ちしたら、椀に盛り、(2)のみつばを添える。

*フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

はんぺんを使ったレシピ

簡単!はんぺんでふわふわ食感に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 255件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ふわふわだんごのスープ レシピ
ふわふわだんごのスープ
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
はんぺん 2枚
溶き卵 2個分
万能ねぎ・小口切り 6本
青のり 小さじ1
4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
みつば 適量

材料クリックで 3 Smile

ふわふわだんごのスープの作り方
  1. (1)はんぺんはちぎってフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、軽くかくはんする。溶き卵を加え、さらにかくはんする。
  2. (2)みつばは3cm長さに切る。
  3. (3)耐熱容器に(1)を取り出し、万能ねぎ、青のりを加え平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  4. (4)鍋に水、「干し貝柱スープ」、塩を入れて沸騰させ、スプーンで(3)をひと口大にすくい、落とし入れる。ひと煮立ちしたら、椀に盛り、(2)のみつばを添える。
  5. *フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ふわふわだんごのスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。