料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

水菜と豚肉のコチュジャン炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

水菜と豚肉のコチュジャン炒め
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

水菜と豚肉のコチュジャン炒めの作り方

(1)豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。

(3)(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
水菜と豚肉のコチュジャン炒め レシピ
水菜と豚肉のコチュジャン炒め
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 100g
水菜 1束
大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

水菜と豚肉のコチュジャン炒めの作り方
  1. (1)豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. (3)(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
水菜と豚肉のコチュジャン炒め へのコメント
レシピコメント

作りました!! この写真より、おいしかったです(笑)

トニーたにさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。