料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

水菜と豚肉のコチュジャン炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

水菜と豚肉のコチュジャン炒め
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

水菜と豚肉のコチュジャン炒めの作り方

(1)豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。

(3)(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
水菜と豚肉のコチュジャン炒め レシピ
水菜と豚肉のコチュジャン炒め
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 100g
水菜 1束
大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

水菜と豚肉のコチュジャン炒めの作り方
  1. (1)豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. (3)(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
水菜と豚肉のコチュジャン炒め へのコメント
レシピコメント

作りました!! この写真より、おいしかったです(笑)

トニーたにさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。