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鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添えの献立

献立 54分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 889 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え

50分

材料(2人分)

1カップ
鶏手羽元
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
20g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個
にんじん・粗みじん切り
1/3本
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
3/4カップ
白ワイン
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ポテトチップス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げておく。鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうを
    まぶして約10分おく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を焼き色つくまで返しながら焼き、
    取り出す。バターを加え、Aの野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、水、Bを加え混ぜ、(2)の鶏手羽・Aの野菜を広げてのせて炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜる。
  4. 4

    ベビーリーフは洗って水気をきり、Cであえ、サラダを作る。
  5. 5

    器に(3)のご飯、(4)のサラダ、ポテトチップを盛る。

「鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー674kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ

3分

材料(2人分)

ミックスビーンズ
50g
ミニトマト
4個(60g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。

「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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