たこと野菜のパセリ衣揚げの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 615 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこと野菜のパセリ衣揚げ
20分
つくり方
-
1
たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。 -
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
(2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。
「たこと野菜のパセリ衣揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードミックスで作る中華丼
15分
つくり方
-
1
シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器にご飯を盛り、(2)をかける。
「シーフードミックスで作る中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く