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シーフードミックス レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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中華丼 レシピ

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中華丼
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

シーフードミックス 80g
白菜 1枚(100g)
しょうがのすりおろし 1かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 2杯(300g)

中華丼の作り方

(1)シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器にご飯を盛り、(2)をかける。

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秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
中華丼 レシピ
中華丼
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
シーフードミックス 80g
白菜 1枚(100g)
しょうがのすりおろし 1かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 2杯(300g)

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中華丼の作り方
  1. (1)シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器にご飯を盛り、(2)をかける。
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中華丼 へのコメント

中華丼を我が家の定番メニューにしたいです。

ワニワニのたまごさん

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1

丁度冷蔵庫のこの材料と、海老、いかがあるから早速作ります。とろみがついて
ご飯の上にアツアツを乗せて食べるとほっこりします。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

タマネギ、ニンジンなど野菜をたっぷり増量してもカロリーが気に成らないヘルシーなどんぶりですね。
安上がりに出来るのもマル♪

CRNOAHさん

グッド!

5

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