たこと野菜のパセリ衣揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこと野菜のパセリ衣揚げ
20分
つくり方
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1
たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。 -
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
(2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。
「たこと野菜のパセリ衣揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきと豆苗の炒め物
10分
材料(4人分)
- えのきだけ
- 1袋(200g)
- 豆苗
- 1袋
- ベーコンスライス
- 2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根元から半分に切って洗い、
ザルにあげて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてほどよく炒める。
(1)のえのきだけ・豆苗を加えて炒め、「香味ペースト」を加えて調味する。
「えのきと豆苗の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り野菜スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。 -
2
器に盛り、ごまをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く