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ねぎみそ焼きおにぎりの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎみそ焼きおにぎり

15分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
ねぎのみじん切り
5cm分
みそ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は4等分しておにぎりにする。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2

    おにぎりの片面にAを等分にして塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。

「ねぎみそ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことしらたきのたらこ炒め

10分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
しらたき
100g
さやいんげん
6本(60g)
たらこ
1/2腹(20g)
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    しらたきは3等分にし、さやいんげんはゆでて1cm幅の斜め切りにする。
    たらこは薄皮をむく。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
    入れて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素®」を加えて炒め合わせる。

「きのことしらたきのたらこ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

沖縄風みそ汁

20分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ポークランチョンミート
1/2缶
白菜
1/8株
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
6カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は3cm角に切り、ランチョンミート、にんじんは短冊切りにする。白菜、小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・玉ねぎ・にんじんを加え、フタをして5分ほど煮る。(1)の豆腐・ランチョンミート・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. 3

    みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みのかたさになるまで煮る。

「沖縄風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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