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ラップソーセージの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラップソーセージ

30分

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
豚の背脂
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
おろし玉ねぎ
70g
にんにく
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ3
白こしょう
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
粉しょうが
小さじ1
ドライセージ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
    Aを加えてペースト状にする。
  2. 2

    (1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
  3. 3

    (1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
    器に盛り、あればセージなどを添える。

「ラップソーセージ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー446kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのレンチンみそスープ

5分

材料(2人分)

もやし
50g
300ml
みそ
小さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  2. *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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