料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

もやしのレンチンみそスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしのレンチンみそスープ
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 50g
1・1/2カップ
みそ 小さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
万能ねぎの小口切り 適量

もやしのレンチンみそスープの作り方

(1)耐熱カップにもやし、Aを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して軽く混ぜ、万能ねぎをのせる。

*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
もやしのレンチンみそスープ レシピ
もやしのレンチンみそスープ
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 50g
1・1/2カップ
みそ 小さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

もやしのレンチンみそスープの作り方
  1. (1)耐熱カップにもやし、Aを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して軽く混ぜ、万能ねぎをのせる。
  2. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
もやしのレンチンみそスープ へのコメント

もやしは安く栄養もあるので簡単に出来るのは嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

0

もやしは根をとりねぎのかわりに絹さやの千切りも一緒にチーンしたら春らしいスープになりそうです。

にゃんるぅさん

グッド!

1

レンジでみそ汁を作った事がありませんでした。モヤシ好きだし、洗い物も減って良いです。

おにぎり21さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。