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ラップソーセージ レシピ

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ラップソーセージ
調理時間
エネルギー
469kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ肉 300g
豚の背脂 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
おろし玉ねぎ 70g
にんにく 1片分
パセリのみじん切り 大さじ3
白こしょう 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
粉しょうが 小さじ1
ドライセージ 小さじ1
オールスパイス 小さじ1
いり白ごま 適量

ラップソーセージの作り方

(1)豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、Aを加えてペースト状にする。

(2)(1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。

(3)(1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。器に盛り、あればセージなどを添える。

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ラップソーセージ
調理時間
エネルギー
469kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ肉 300g
豚の背脂 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
おろし玉ねぎ 70g
にんにく 1片分
パセリのみじん切り 大さじ3
白こしょう 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
粉しょうが 小さじ1
ドライセージ 小さじ1
オールスパイス 小さじ1
いり白ごま 適量

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ラップソーセージの作り方
  1. (1)豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、Aを加えてペースト状にする。
  2. (2)(1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
  3. (3)(1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。器に盛り、あればセージなどを添える。
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ラップソーセージ へのコメント

自分でカンタンに作れるんですね。

みんみんさん

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