ツナとフレッシュトマトのスパゲッティの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ
10分
つくり方
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1
トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。 -
2
ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、ルッコラを添える。
「ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー566kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらのひよこ卵
5分
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。 -
2
竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。 -
3
器に小さくちぎったリーフレタスを敷き、(2)を盛る。
「うずらのひよこ卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く