料理区分
ジャンル
調理法
人数

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
197g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティの作り方

(1)トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。

(2)ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。

(4)器に盛り、ルッコラを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ レシピ
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
197g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 320g
ツナ缶(ライト) 135g
トマト 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ5
ワインビネガー 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
ルッコラ 適量

材料クリックで 3 Smile

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティの作り方
  1. (1)トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
  2. (2)ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、ルッコラを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ へのコメント

簡単そうなので作って食べた~い♪

ふっこさんさん

グッド!

0

ソース多めでとても満足です!!
粉チーズをたっぷりかけたら、酸味もまろやかになり、3歳の息子も完食しました!
私も最後の汁まで飲み干しました!
また作りたいです(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。