スペアリブの炭火焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スペアリブの炭火焼き
25分
(時間外を除く)
材料(6人分)
- 豚スペアリブ
- 12本(1200g)
- ねぎのみじん切り
- 10cm分
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。 -
2
密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて30分以上おく(時間外)。 -
3
焼き網を炭火で熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。 -
*オーブンやグリルでもお作りいただけます。
「スペアリブの炭火焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー493kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く