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きゅうりとラディッシュのレンジピクルス レシピ

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きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1本
ラディッシュ 4個
大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

きゅうりとラディッシュのレンジピクルスの作り方

(1)きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。

(2)耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(3)(2)をそのまま冷まし、器に盛る。

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きゅうりとラディッシュのレンジピクルス レシピ
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 1本
ラディッシュ 4個
大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

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きゅうりとラディッシュのレンジピクルスの作り方
  1. (1)きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. (2)耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. (3)(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
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