ゴーヤと鶏肉の炒めものの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 619 kcal
 - 
                    ・塩分 5.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤと鶏肉の炒めもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ゴーヤはタテに割り、種を取って7mm幅に切って塩をふっておく。鶏肉は1cm角に
切り、Aで下味をつける。白きくらげはもどして石づきを取る。ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油小さじ3を熱し、(1)のゴーヤを炒める。全体に油がなじんだら
合わせておいたB、(1)の鶏肉・白きくらげ・ねぎを加えて強火で炒める。 - 
                                    
3
鶏肉に完全に火が通り、汁がなくなってきたら、ごま油小さじ1をたらして火を止める。 
                            「ゴーヤと鶏肉の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。 
                            「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの和風マヨあえ
                        5分
                                            
                    
                
                            「キャベツの和風マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く