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ゴーヤと鶏肉の炒めもの
ゴーヤや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
ゴーヤや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#鶏肉
#ゴーヤ
#メイン料理
#和風
#夏レシピ
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材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
鶏もも肉
1/2枚(150g)
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
白きくらげ
4枚
ねぎ
1/2本
水
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ゴーヤはタテに割り、種を取って7mm幅に切って塩をふっておく。鶏肉は1cm角に
切り、Aで下味をつける。白きくらげはもどして石づきを取る。ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにごま油小さじ3を熱し、(1)のゴーヤを炒める。全体に油がなじんだら
合わせておいたB、(1)の鶏肉・白きくらげ・ねぎを加えて強火で炒める。
3
鶏肉に完全に火が通り、汁がなくなってきたら、ごま油小さじ1をたらして火を止める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
286 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
14.1 g
・野菜摂取量※
53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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