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ゴーヤと鶏肉の炒めもの レシピ

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ゴーヤと鶏肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
鶏もも肉 1/2枚(150g)
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白きくらげ 4枚
ねぎ 1/2本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ4

ゴーヤと鶏肉の炒めものの作り方

(1)ゴーヤはタテに割り、種を取って7mm幅に切って塩をふっておく。鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。白きくらげはもどして石づきを取る。ねぎは斜め切りにする。

(2)フライパンにごま油小さじ3を熱し、(1)のゴーヤを炒める。全体に油がなじんだら合わせておいたB、(1)の鶏肉・白きくらげ・ねぎを加えて強火で炒める。

(3)鶏肉に完全に火が通り、汁がなくなってきたら、ごま油小さじ1をたらして火を止める。

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ゴーヤと鶏肉の炒めもの レシピ
ゴーヤと鶏肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
鶏もも肉 1/2枚(150g)
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白きくらげ 4枚
ねぎ 1/2本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤと鶏肉の炒めものの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテに割り、種を取って7mm幅に切って塩をふっておく。鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。白きくらげはもどして石づきを取る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油小さじ3を熱し、(1)のゴーヤを炒める。全体に油がなじんだら合わせておいたB、(1)の鶏肉・白きくらげ・ねぎを加えて強火で炒める。
  3. (3)鶏肉に完全に火が通り、汁がなくなってきたら、ごま油小さじ1をたらして火を止める。
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ゴーヤと鶏肉の炒めもの へのコメント

さっぱりしすぎないで、美味しくゴーヤを食べられました。

たちたけさん

グッド!

2

白きくらげ抜きで作りましたが美味しく作れました。

tubameさん

グッド!

4

ゴーヤを消費したかったのですが、いつものレシピは飽きていたので、鶏肉とのコラボに期待して夕食に作ってみます。わくわく。

MNJ!さん

グッド!

4

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