ちくわの磯辺揚げの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわは斜め半分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリカリじゃこの納豆チャーハン
8分
つくり方
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1
オクラは5mm幅の小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。 -
3
Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。
「カリカリじゃこの納豆チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー480kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く