OPEN MENU

MENU

ちくわの磯辺揚げ

ちくわの磯辺揚げ(ちくわ+薄力粉を使ったレシピ)

定番☆ササッと作れてお弁当のおかずにもぴったり♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
    少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす