料理区分
ジャンル
調理法
人数

きぬさやとキャベツのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きぬさやとキャベツのみそ汁
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 400g
絹さや 50g
玉ねぎ 100g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2

きぬさやとキャベツのみそ汁の作り方

(1)キャベツは3cm角に切り、絹さやはスジを取る。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて弱火で3分煮る。(1)のキャベツを加えて3分煮、(1)の絹さやを加える。

(3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

176

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きぬさやとキャベツのみそ汁 レシピ
きぬさやとキャベツのみそ汁
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 400g
絹さや 50g
玉ねぎ 100g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きぬさやとキャベツのみそ汁の作り方
  1. (1)キャベツは3cm角に切り、絹さやはスジを取る。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて弱火で3分煮る。(1)のキャベツを加えて3分煮、(1)の絹さやを加える。
  3. (3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

176

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
きぬさやとキャベツのみそ汁 へのコメント

春キャベツで作ってもいいですね。豆腐入れたいなあ。

トムニャンママさん

グッド!

2

お野菜を入れる順番も大事なんですね
いつも作りなれてるお味噌汁だからこそ丁寧に作ってみます。

ななお20さん

グッド!

2

春キャベツのお味噌汁おいしいですよね

あじいちもんめさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。