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ちくわの磯辺揚げの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわの磯辺揚げ

5分

材料(2人分)

ちくわ
4本
薄力粉
大さじ2
大さじ2
青のり
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
    少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。

「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え

10分

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
いり黒ごま
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2
みりん
小さじ1・1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
かぼちゃ・5mm厚さ
2切れ
ごぼう
8cm(15g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
    ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
    おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。

「マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのふんわり卵の味噌汁

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。
  3. 3

    煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマトのふんわり卵の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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