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豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味の献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味

40分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
3本
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1・1/2カップ
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップに包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉は軽くAをふり、半分に切る。
  3. 3

    アスパラは7cm長さに8本切る。じゃがいも、にんじんは7cm長さの棒状に
    各8本切る。スライスチーズは半分に切る。
  4. 4

    (1)のキャベツ1枚をヨコにおき、(2)の豚肉1枚、(3)のスライスチーズ1枚の
    順にのせ、野菜各1本を芯にして包み、巻き終わりを楊枝で留める。同様にあと7個作る。
  5. 5

    鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、水、「コンソメ」を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして、10分煮る。
  6. 6

    牛乳を加え、さらに20分煮て、こしょうで味を調える。

「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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