シーフードとプチトマトのスープリゾットの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードとプチトマトのスープリゾット
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- シーフードミックス
 - 160g
 - ミニトマト
 - 10個
 - ご飯
 - 600g
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/2個分
 - 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
 - 2個
 - 湯
 - 3カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。 - 
                                    
3
シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
(1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリをふる。 
                            「シーフードとプチトマトのスープリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く