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レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し レシピ

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レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方

(1)ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

(3)耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。

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レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し レシピ
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
2個
ロースハム 3枚
長ねぎ 30g
スライスチーズ(溶けるタイプ) 6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
牛乳 1カップ

材料クリックで 3 Smile

レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方
  1. (1)ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。
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レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し へのコメント

こどもが大好きな食材ばかりで、カルシウムもたっぷりです。

プロコフィエフさん

グッド!

0

失敗続きが多いのですがレンジで挑戦してみます

京の妖怪さん

グッド!

0

レンジだったら、簡単で失敗しなさそうですね。

けんたっちさん

グッド!

2

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