シーフードと小松菜の炒めものの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 384 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードと小松菜の炒めもの
15分
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍して水気をきり、塩・こしょうで下味をつけ、Aをもみ込む。 -
2
しめじは根元を切って小房にする。小松菜は根元を切って4cmの長さに切り、
サッとゆでる。 -
3
フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら
(1)のシーフードミックス、(2)のしめじの順に炒める。 -
4
(2)の小松菜を加えて炒め、Bを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油を回しかける。
「シーフードと小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く