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シーフードと小松菜の炒めもの レシピ

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シーフードと小松菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

シーフードミックス・冷凍 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
しめじ 1パック
小松菜 1/2束(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ねぎ・粗みじん切り 4cm
しょうが・粗みじん切り 1/3かけ分
60ml
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

シーフードと小松菜の炒めものの作り方

(1)シーフードミックスは解凍して水気をきり、塩・こしょうで下味をつけ、Aをもみ込む。

(2)しめじは根元を切って小房にする。小松菜は根元を切って4cmの長さに切り、サッとゆでる。

(3)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら(1)のシーフードミックス、(2)のしめじの順に炒める。

(4)(2)の小松菜を加えて炒め、Bを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回しかける。

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シーフードと小松菜の炒めもの レシピ
シーフードと小松菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
シーフードミックス・冷凍 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
しめじ 1パック
小松菜 1/2束(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ねぎ・粗みじん切り 4cm
しょうが・粗みじん切り 1/3かけ分
60ml
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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シーフードと小松菜の炒めものの作り方
  1. (1)シーフードミックスは解凍して水気をきり、塩・こしょうで下味をつけ、Aをもみ込む。
  2. (2)しめじは根元を切って小房にする。小松菜は根元を切って4cmの長さに切り、サッとゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら(1)のシーフードミックス、(2)のしめじの順に炒める。
  4. (4)(2)の小松菜を加えて炒め、Bを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回しかける。
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シーフードと小松菜の炒めもの へのコメント
レシピコメント

ヘルシーな一品は味気ないのが多いですが、これはおいしいです!

トニーたにさん

グッド!

1

小松菜のレパートリーが増えて嬉しい!

rktさん

グッド!

0

旨味がジュワ〜〜

ぷくぷく福ちゃんさん

グッド!

1

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