豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 543 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 23.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
 ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
- 
                                    2もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
 同様に3組作る。
- 
                                    3(2)に溶き卵・パン粉の順につける。
- 
                                    4フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
 4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
                            「豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限玉ねぎサラダ
                        1分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ・薄切り
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 
                                    2器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。
                            「無限玉ねぎサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラタトゥイユ風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
- 
                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
- 
                                    3野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ラタトゥイユ風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                