料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの作り方

(1)豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。

(2)もう1枚の豚肉に軽く小麦粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。同様に3組作る。

(3)(2)に溶き卵・パン粉の順につける。

(4)フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,228件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで レシピ
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース薄切り肉 8枚(160g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ロースハム 4枚
スライスチーズ・溶けるタイプ 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
バター 適量
かぶ 1個
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの作り方
  1. (1)豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
  2. (2)もう1枚の豚肉に軽く小麦粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。同様に3組作る。
  3. (3)(2)に溶き卵・パン粉の順につける。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで へのコメント

〝コルドンブルー風〟覚えられない名前!でも美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

薄切り肉なので、火の通りを気にすることなく、表面がカリっと仕上がりおいしくいただけました。

はちろうさん

グッド!

1

コルドンブルーというネーミングって、それだけでも美味しそうです。

ママリン・もんろーさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。