大豆コロッケの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 503 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大豆コロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
 ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
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                                    2(1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
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                                    3トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
 しょうゆをからめてソースを作る。
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                                    4器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。
                            「大豆コロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカマヨチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切る。
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                                    2(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
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                                    3網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
                            「パプリカマヨチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
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                                    2底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
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                                    3バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。
                            「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                