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大豆コロッケの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆コロッケ

30分

材料(2人分)

じゃがいも・大
1個
ゆで大豆
100g
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツのせん切り
1枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
    ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
  2. 2

    (1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
    薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
    しょうゆをからめてソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。

「大豆コロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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