豚ばら肉と白菜のホットサラダの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ばら肉と白菜のホットサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/8株(180g)
- しいたけ
- 4枚
- 酒・下ゆで用
- 1/4カップ
- しょうがの薄切り・下ゆで用
- 4枚
- ねぎの青い部分・下ゆで用
- 1本分
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚ばら肉と白菜のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、器に入れる。
 Aをかけて、Bをのせる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「焼きおにぎり茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の薄くず煮
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はひと口大に切ってザルにのせ、20~30分おき、水きりをする(時間外)。
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら弱火にし、
 豆腐の中が熱くなるまで3~4分煮る。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を(2)に加え、とろみをつける。
                            「豆腐の薄くず煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                