料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚ばら肉と白菜のホットサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚ばら肉と白菜のホットサラダ
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚ばら肉と白菜のホットサラダの作り方

(1)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は大きくちぎる。しいたけは大きめのそぎ切りにする。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)の白菜・しいたけを入れてゆで、ザルに取り、水気をきる。

(3)(2)の鍋にAを加えて再び煮立て、豚肉を1枚ずつ加え、肉の色が変わったら引き上げる。

(4)器に(2)の白菜・しいたけ、(3)の豚肉の順に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚ばら肉と白菜のホットサラダ レシピ
豚ばら肉と白菜のホットサラダ
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
白菜 1/8株(180g)
しいたけ 4枚
酒・下ゆで用 1/4カップ
しょうがの薄切り・下ゆで用 4枚
ねぎの青い部分・下ゆで用 1本分
ポン酢しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚ばら肉と白菜のホットサラダの作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は大きくちぎる。しいたけは大きめのそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)の白菜・しいたけを入れてゆで、ザルに取り、水気をきる。
  3. (3)(2)の鍋にAを加えて再び煮立て、豚肉を1枚ずつ加え、肉の色が変わったら引き上げる。
  4. (4)器に(2)の白菜・しいたけ、(3)の豚肉の順に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚ばら肉と白菜のホットサラダ へのコメント

これからの季節にホットサラダはいいですね。

takkarさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。