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豆腐の薄くず煮

豆腐の薄くず煮(絹ごし豆腐+片栗粉を使ったレシピ)

絹ごし豆腐や片栗粉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切ってザルにのせ、20~30分おき、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら弱火にし、
    豆腐の中が熱くなるまで3~4分煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を(2)に加え、とろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く