料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐の薄くず煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐の薄くず煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
108kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
「ほんだし」商品ページへ 少々
1カップ
しょうゆ 大さじ1/4
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

豆腐の薄くず煮の作り方

(1)豆腐はひと口大に切ってザルにのせ、20~30分おき、水きりをする(時間外)。

(2)鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら弱火にし、豆腐の中が熱くなるまで3~4分煮る。

(3)Bの水溶き片栗粉を(2)に加え、とろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「絶品汁」はお肉や野菜がたっぷり入っていて、これだけで大き目のおかずになる...

みんなでVOTE!ただいまの投票数 971件

ホールケーキ、うまくカットできる?
  • A.けっこう得意

    A
  • B.ちょっと苦手

    B

募集期間: 2017年12月06日 〜 2017年12月20日

コメントを見る

ホールケーキ、うまくカットできる?
豆腐の薄くず煮 レシピ
豆腐の薄くず煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
108kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
「ほんだし」商品ページへ 少々
1カップ
しょうゆ 大さじ1/4
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐の薄くず煮の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切ってザルにのせ、20~30分おき、水きりをする(時間外)。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら弱火にし、豆腐の中が熱くなるまで3~4分煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を(2)に加え、とろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐の薄くず煮 へのコメント

味付けはシンプルで優しい味です。
大人には、おろし生姜を添えたら合いそうです。

きっちさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。