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カラフルひと口ハンバーグの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルひと口ハンバーグ

30分

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
1個
ナツメグ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、粗みじん切りにする。
    パン粉は牛乳で湿らせておく。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。フランパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで
    炒め、(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、冷ます。
  3. 3

    ボウルに合びき肉、冷ました(2)、(1)のパン粉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    小さめに丸めて平らにする。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を中火で約2分、裏返して弱火で5分ほど焼く。
  5. 5

    器に(4)のハンバーグを盛り、クレソンを添える。
  6. *ハンバーグは2回位に分けて焼くとよいでしょう。
     その際は、フライパンに油小さじ1を加えて焼いてください。

「カラフルひと口ハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと豆のホットサラダ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/3本
ミックスビーンズ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。
  4. *冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「かぼちゃと豆のホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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