料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カラフルひと口ハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カラフルひと口ハンバーグ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
1個
ナツメグ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
クレソン 適量

カラフルひと口ハンバーグの作り方

(1)ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、粗みじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。

(2)玉ねぎはみじん切りにする。フランパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、冷ます。

(3)ボウルに合びき肉、冷ました(2)、(1)のパン粉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。小さめに丸めて平らにする。

(4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を中火で約2分、裏返して弱火で5分ほど焼く。

(5)器に(4)のハンバーグを盛り、クレソンを添える。

*ハンバーグは2回位に分けて焼くとよいでしょう。 その際は、フライパンに油小さじ1を加えて焼いてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カラフルひと口ハンバーグ レシピ
カラフルひと口ハンバーグ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
1個
ナツメグ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

カラフルひと口ハンバーグの作り方
  1. (1)ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、粗みじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。フランパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、冷ます。
  3. (3)ボウルに合びき肉、冷ました(2)、(1)のパン粉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。小さめに丸めて平らにする。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を中火で約2分、裏返して弱火で5分ほど焼く。
  5. (5)器に(4)のハンバーグを盛り、クレソンを添える。
  6. *ハンバーグは2回位に分けて焼くとよいでしょう。 その際は、フライパンに油小さじ1を加えて焼いてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
カラフルひと口ハンバーグ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。