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カラフルひと口ハンバーグ レシピ

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カラフルひと口ハンバーグ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
1個
ナツメグ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
クレソン 適量

カラフルひと口ハンバーグの作り方

(1)ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、粗みじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。

(2)玉ねぎはみじん切りにする。フランパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、冷ます。

(3)ボウルに合びき肉、冷ました(2)、(1)のパン粉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。小さめに丸めて平らにする。

(4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を中火で約2分、裏返して弱火で5分ほど焼く。

(5)器に(4)のハンバーグを盛り、クレソンを添える。

*ハンバーグは2回位に分けて焼くとよいでしょう。 その際は、フライパンに油小さじ1を加えて焼いてください。

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カラフルひと口ハンバーグ レシピ
カラフルひと口ハンバーグ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
1個
ナツメグ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

カラフルひと口ハンバーグの作り方
  1. (1)ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、粗みじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。フランパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、冷ます。
  3. (3)ボウルに合びき肉、冷ました(2)、(1)のパン粉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。小さめに丸めて平らにする。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を中火で約2分、裏返して弱火で5分ほど焼く。
  5. (5)器に(4)のハンバーグを盛り、クレソンを添える。
  6. *ハンバーグは2回位に分けて焼くとよいでしょう。 その際は、フライパンに油小さじ1を加えて焼いてください。
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