厚揚げのめんたいマヨ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1厚揚げは厚みを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
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                                    2からし明太子は皮からはずし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の厚揚げの切り口を下にして(2)をのせ、
 クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
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                                    4焼き上がったら小ねぎを飾る。
                            「厚揚げのめんたいマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風チーズ無限トマト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。
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                                    *粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
                            「和風チーズ無限トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スタミナ絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
 水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
 炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
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                                    3Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
 再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
                            「スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				