料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スタミナ絶品豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スタミナ絶品豚汁
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 120g
キャベツ・大 2枚(200g)
ごぼう 1/3本(50g)
にら 1/2束(50g)
にんにくの薄切り 1片分
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

スタミナ絶品豚汁の作り方

(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。

(2)鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。

(3)Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

203

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スタミナ絶品豚汁 レシピ
スタミナ絶品豚汁
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 120g
キャベツ・大 2枚(200g)
ごぼう 1/3本(50g)
にら 1/2束(50g)
にんにくの薄切り 1片分
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

スタミナ絶品豚汁の作り方
  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
  3. (3)Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

203

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
スタミナ絶品豚汁 へのコメント

ニラとにくにくが入るとスタミナが確かにつきそうですね。

モンブランマロンさん

グッド!

1

うちの男子に大人気で2回お代わりしていました。 博多のもつ鍋のような美味しい汁物でした。

クロワッサン1129さん

グッド!

2

ニンニク入れるんだ=。スタミナつくし、温まりますね。

めぐ8さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。