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新鮮かつおの和風カルパッチョの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新鮮かつおの和風カルパッチョ

15分

材料(1人分)

かつお・刺身用・さく
60g
玉ねぎ
1/4個(50g)
水菜
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
青じそ・せん切り
2枚分
練りわさび
適量
しょうゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かつおは7~8mm厚さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
    水菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
    塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。
  4. 4

    青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。

「新鮮かつおの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ豆腐

3分 (時間外を除く)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1/2束
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。

「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

4種の根菜としょうがの和風スープ

15分

材料(2人分)

大根・正味
30g
にんじん・正味
20g
長いも・正味
15g
ごぼう・正味
10g
350ml
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうがのすりおろし
5g
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、長いもは4cm長さのせん切りにする。ごぼうはよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじん・長いも・ごぼうを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「4種の根菜としょうがの和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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