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新鮮かつおの和風カルパッチョ レシピ

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新鮮かつおの和風カルパッチョ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

かつお・刺身用・さく 60g
玉ねぎ 1/4個(50g)
水菜 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
青じそ・せん切り 2枚分
練りわさび 適量
しょうゆ 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
小さじ1

新鮮かつおの和風カルパッチョの作り方

(1)かつおは7~8mm厚さに切る。

(2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。水菜は3cm長さに切る。

(3)器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。

(4)青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。

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新鮮かつおの和風カルパッチョ レシピ
新鮮かつおの和風カルパッチョ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
かつお・刺身用・さく 60g
玉ねぎ 1/4個(50g)
水菜 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
青じそ・せん切り 2枚分
練りわさび 適量
しょうゆ 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
小さじ1

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新鮮かつおの和風カルパッチョの作り方
  1. (1)かつおは7~8mm厚さに切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。水菜は3cm長さに切る。
  3. (3)器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。
  4. (4)青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
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新鮮かつおの和風カルパッチョ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 想像以上の美味しさでした♪ また作ります(^_^)

トニーたにさん

グッド!

1

かつおがあんまり好きじゃない方でもピュアセレクトマヨネーズのおかげで食べやすそうです。

くのーるさん

グッド!

1

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