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ビーフ&アボカドのサラダの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 555 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフ&アボカドのサラダ

15分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
砂糖
少々
オレガノ
少々
粗びき黒こしょう
少々
アボカド
1/2個(100g)
レタス
3枚(90g)
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。
  2. 2

    アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
    皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  4. 4

    器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
    (3)の牛肉をのせる。

「ビーフ&アボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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