料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがバター レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがバター
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(2個分

じゃがいも 2個
バター 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 少々

じゃがバターの作り方

(1)じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。

(2)器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素」をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

448

コメント

44件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,051件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがバター レシピ
じゃがバター
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
じゃがいも 2個
バター 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがバターの作り方
  1. (1)じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. (2)器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素」をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

448

コメント

44件のコメントがあります。

コメントする
じゃがバター へのコメント

間違いないヤツ!
味の素をふりかける発想は無かった。

Tea jさん

グッド!

1

味の素をかけるの?塩よりいいのかな?

澪さん

グッド!

1

簡単で美味しいですね。

花梨30さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。