かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー467kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        四川風えびトースト
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- フランスパン・1cm厚さのもの
- 8枚
- むきえび
- 120g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 粉チーズ
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
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                                    2ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
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                                    3フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「四川風えびトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                