OPEN MENU

MENU

卵&野菜の豆乳オーブン焼きの献立

献立 36分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 884 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵&野菜の豆乳オーブン焼き

25分

材料(2人分)

にんじん
1/4本
エリンギ
1本
セロリ
7cm
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
2個
調整豆乳
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
    Aを加え混ぜる。
  2. 2

    にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
    1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
    (1)を注ぐ。
  4. 4

    オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
    アルミホイルをかぶせる。

「卵&野菜の豆乳オーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロ野菜の無水キーマカレー

15分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
なす
1個(80g)
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
中濃ソース
大さじ1
ご飯
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
目玉焼き・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、なすは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、ひき肉を炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・なすを加えて炒め、カレー粉を加えて全体を混ぜる。
  3. 3

    Aを加え、フタをして弱~中火で5分ほど野菜に火が通るまで煮る。フタを取り、少し水分をとばす。
  4. 5

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、好みで目玉焼きをのせる。

「ゴロゴロ野菜の無水キーマカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー490kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。