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卵&野菜の豆乳オーブン焼き レシピ

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卵&野菜の豆乳オーブン焼き
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵&野菜の豆乳オーブン焼きの作り方

(1)ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、Aを加え混ぜる。

(2)にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。

(3)焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、(1)を注ぐ。

(4)オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたらアルミホイルをかぶせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
卵&野菜の豆乳オーブン焼き レシピ
卵&野菜の豆乳オーブン焼き
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1/4本
エリンギ 1本
セロリ 7cm
グリーンアスパラガス 4本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
2個
調整豆乳 1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
バター 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

卵&野菜の豆乳オーブン焼きの作り方
  1. (1)ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、Aを加え混ぜる。
  2. (2)にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、(1)を注ぐ。
  4. (4)オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたらアルミホイルをかぶせる。
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卵&野菜の豆乳オーブン焼き へのコメント

珍しい感じですね!一度やってみます(*^_^*)

わっかーさん

グッド!

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簡単に出来て野菜とチーズと豆乳も取れるって、ヘルシーで栄養バッチリですね。

まるのもとさん

グッド!

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