豆乳シチューの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳シチュー
30分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、
冷蔵庫で休ませる。 -
2
キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。小ねぎは2cm長さに切る。 -
3
鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。
(1)を小さく丸めて加え、酒を加える。 -
4
肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。 -
5
豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の小ねぎを加え、サッと煮る。
「豆乳シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高原野菜のポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも・3個
- 360g
- にんじん・1/4本
- 40g
- レタス・3枚
- 100g
- ベーコン・2枚
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、
ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。 -
3
ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、
「コクうま」を入れて混ぜる。
「高原野菜のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く