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高原野菜のポテトサラダ レシピ

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高原野菜のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

高原野菜のポテトサラダの作り方

(1)じゃがいも、にんじんはスライサーで細切りにする。レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。

(3)ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、「コクうま」を入れて混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
高原野菜のポテトサラダ レシピ
高原野菜のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも・3個 360g
にんじん・1/4本 40g
レタス・3枚 100g
ベーコン・2枚 30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6

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高原野菜のポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいも、にんじんはスライサーで細切りにする。レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。
  3. (3)ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、「コクうま」を入れて混ぜる。
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高原野菜のポテトサラダ へのコメント

細切りじゃがいもがいいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

野菜たっぷりでおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

1

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