料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚赤身ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆乳シチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆乳シチュー
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚赤身ひき肉 100g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
乾燥パン粉 大さじ2
キャベツ・大 2枚
かぶ・大 1個
万能ねぎ 2本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ3
白みそ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
調整豆乳 3/4カップ

豆乳シチューの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、冷蔵庫で休ませる。

(2)キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。万能ねぎは2cm長さに切る。

(3)鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。(1)を小さく丸めて加え、酒を加える。

(4)肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。

(5)豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の万能ねぎを加え、サッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豆乳シチュー レシピ
豆乳シチュー
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚赤身ひき肉 100g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
乾燥パン粉 大さじ2
キャベツ・大 2枚
かぶ・大 1個
万能ねぎ 2本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ3
白みそ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
調整豆乳 3/4カップ

材料クリックで 3 Smile

豆乳シチューの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、冷蔵庫で休ませる。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。万能ねぎは2cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。(1)を小さく丸めて加え、酒を加える。
  4. (4)肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。
  5. (5)豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の万能ねぎを加え、サッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豆乳シチュー へのコメント

味噌を入れるのには驚きましたが、変な味になるわけでもなく美味しく頂けました。

ria1230さん

グッド!

0

牛乳ではした事がありますが豆乳でも出来るのですね。豆乳の方がまろやかそうでたくさん食べられる感じですね。

けんたっちさん

グッド!

1

胃にやさしいお味でした。
胃もたれしやすい母からも好評でした。

はちろうさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。