シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 666 kcal
 - 
                    ・塩分 3.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 34.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア
                        50分
                                            
                    材料(4人分)
- シーフードミックス
 - 400g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/2
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 白ワイン
 - 1/3カップ
 - 米
 - 2カップ
 - サフラン
 - 小さじ1/2
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - さやいんげん
 - 12本
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 冷凍里いも
 - 16個
 - 白菜
 - 2枚(正味200g)
 - にんじん
 - 7cm(正味70g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く