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鶏としめじのスープシチューの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏としめじのスープシチュー

25分

材料(4人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
しめじ
1パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
バター
30g
「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋(48g)
牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。
    しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
    (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
  3. 3

    Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
  4. *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。

「鶏としめじのスープシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンマヨトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気を軽くきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のミックスピクルス

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。

「野菜のミックスピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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