じゃこねぎチャーハンの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこねぎチャーハン
8分
つくり方
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1
ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら、ご飯を加える。 -
3
パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素®」・塩・こしょうで味を調える。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
「じゃこねぎチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ
15分
つくり方
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1
水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。 -
*カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
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*お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く